东南大学无线电考研论坛_东南大学无线电论坛_无线电学习网_东南大学信息科学与工程学院考研论坛APP_东南大学信息通信考研论坛_东南大学考研论坛_信息通信考研Jenny_东南大学研究生招生网_东南大学无线电考研论坛app

2025级老师专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 辅导班介绍我校报名外地报名

无线电论坛手机app下载! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

老师讲解专业课学习视频分享! 全程老师授课,答疑,指导,课前预习,课中讲解,课后强化!系统细致,循序渐进。

搜索

全面复习阶段希望大家坚持到底!

1万

5万

管理员

郑老师

版主勋章管理员勋章论坛元老勋章紫荆勋章勤劳勋章

今天在sina上看到这篇文章,看完后感触颇深,与大家分享,特别是没信心的同学,坚持不住的同学,半放弃状态的同学。

一:我不想考研了,就算考上了也没什么了不起,现在研究生太多了……

请不要自欺欺人,2008年全国高校毕业生达到创纪录的历史新高:559万!而今年录取的研究生人数仅仅是34万!研究生多吗?就算研究生在扩招,研究生的人数也不会超过总体人数的10%!

不进则退的道理你应该明白,不要为自己的放弃找什么借口,记住,研究生就算再怎么扩招,研究生的比率也不会超过10%!

二:考研简直就不是人受的,我不考了!

考研名师在上课的时候曾经用一种轻蔑的语气对那些放弃考研的人说:“被说什么考研不是人受的,每年都有成千上万的人成为研究生,难道他们就不是人?!!?”

其实在你在抱怨考研不是人受的时候,在逻辑上你要么肯定那些考上的人是超人,要么已经承认了自己不是人!

三:考研太累了,我不考了!

你父母养了你20年累不累?你这20年吃喝穿住都是你父母的,你现在做的是应该刻苦学习,报答你的父母!

在养育你的20年了,你的父母对你的生活供给说过一个“不”字吗!现在轮到你回报了,你就想不吃苦,就累!你就是一个混帐!

四:本科和研究生都是上班赚钱

早就有人做过了统计,世界人才结构的收入和学历是成比的,北京拥有研究生学历的平均收入>4500。

既然都是挣钱,那你为什么高中毕业不去工作?你会说,我不上大学谁要我啊,那这就很简单了:收入和学历难道是成反比?!?!如果是那样的话,你小学也别上了,怀胎十月就是你的大学……

五:研究生要读三年啊,我要是上了浪费了三年的工作经验啊……

有人说,三年的工作经验对人可是非常宝贵的啊,读研究生不是延缓了我进入社会的时间吗……

目光短浅!告诉你,是人就能有工作经验,三年工作经验对你是有影响,但是三年的研究生深造对你是收益终生的!磨刀不误砍柴工!何况研究生阶段你可以尽情的去做兼职……

总结:告诉大家,当你选择了考研之后,就不要在给自己找任何借口去放弃!

咱们论坛和全体老师会一直伴随在大家左右,毫无保留的全年初试和复试帮助大家,作为大家强有力的后盾。希望你们现在开始全力以赴,一路向前,不要有任何顾虑,我们无线电系录取非常的公平和公

正,而且发展前景非常好。值得大家为之全力以赴,所以既然决定了,就要考取!
大家好!我是帮助你们解决专业课难题的Jenny老师。
96课时一站上岸,东南大学无线电系专业课老师线上辅导班!(详情请点击)

09级校内论坛认证会员

嗯!

09级校内论坛认证会员

赞成
坚持到底

09级校内论坛认证会员

QQ
不抛弃,不放弃!!
坚持到底就是胜利。

关于C班

国庆放假从29号开始,C班上课时间定了吗?

09级校内论坛认证会员.

QQ
希望来东南接受再教育~

勤劳勋章

原帖由 张小鼓 于 2008-9-4 19:50 发表

C班不是10月1号到4号么

1万

5万

管理员

郑老师

版主勋章管理员勋章论坛元老勋章紫荆勋章勤劳勋章

原帖由 张小鼓 于 2008-9-4 19:50 发表

10月1,2,3,4号上课
大家好!我是帮助你们解决专业课难题的Jenny老师。
96课时一站上岸,东南大学无线电系专业课老师线上辅导班!(详情请点击)
哦~

09级校内论坛认证会员

ding

09级校内论坛认证会员

动力 啊~~
拼了拼了……
努力  胜利就在眼前
坚持!

支持一下!

不积硅步无以至千里,不积小流无以成江海!
大家加油奥,一起考上东大……
心态是第一位的

QQ

一切为了东大

拼了,把性命赌上了,一切为了东大!

09级校内论坛认证会员

就是,努力了肯定行!

新手上路

东大!I love you......

09级校内论坛认证会员

只有相信,就会有不一样的结局。

09级校内论坛认证会员

QQ

回复 #1 kaoyanroad 的帖子

长信心
风雨彩虹,铿锵玫瑰