东南大学无线电考研论坛_东南大学无线电论坛_无线电学习网_东南大学信息科学与工程学院考研论坛APP_东南大学信息通信考研论坛_东南大学考研论坛_信息通信考研Jenny_东南大学研究生招生网_东南大学无线电考研论坛app

2025级老师专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 辅导班介绍我校报名外地报名

无线电论坛手机app下载! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

老师讲解专业课学习视频分享! 全程老师授课,答疑,指导,课前预习,课中讲解,课后强化!系统细致,循序渐进。

搜索

注意:关于联系导师

5万

管理员

陈老师

版主勋章管理员勋章论坛元老勋章紫荆勋章勤劳勋章

关于联系导师,以下建议:

需要准备的材料:一张a4纸的简历,简明扼要。不要携带本科成绩单,证书之类,有获奖记录写在简历里即可。不要可以突出自己的考研分数,要谦虚。

联系导师方式:最好到我校直接找,面谈,不用提前预约或者发邮件。发邮件很多导师没有看经常看邮件习惯,有时发的邮件很长时间不回,有的同学怀疑自己被拒绝,其实是导师没有看到。要拒绝你,一般也会简短回复,我已经招满之类的。最忌讳是直接打电话给导师。

分数比较好的同学
1:现在联系导师的同学最好自己的排名在录取人数一半之前,相对复试录取几率较大,考研成绩比较好的同学。争取好的导师是查分后的核心目标。录取压力不会非常大。

分数中等的同学
2:也就是自己排名在录取人数一般偏下,目前主要精力全力复习复试,少量时间联系导师。确保录取是优先考虑。后半部同学分差很小,复试稍有差错直接影响录取。

分数排名靠后的同学
3:也就是自己排名在录取人数附近,现在就不要联系导师了,全力以赴争取复试留下,等到复试前几天到我校参加复试时,再找导师面谈,捡漏。肯定有导师没有招满学生,或者等复试结束录取,学院分配导师都可以。不用担心自己没有联系导师被刷,我校是先录取,再择师,就是双向选择失败,学院也会分配导师。

还有一个月,大家挺住,这阶段是考研最痛苦解答,分数越是在复试线左右的同学,越是要沉住气复习。

复试参考资料和本部复试笔试面试辅导班:https://www.kaoyanroad.com/thread-22939-1-1.html,由于辅导班是在复试前5天上课,我们将会协调参加同学合住,可以一起住到复试结束。

:)

2016级校内论坛认证会员.

这两天可以直接去九龙湖校区找老师吗
安顺 发表于 2016-2-18 23:33

好像微波方向的老师在四牌楼这边吧?

安顺 发表于 2016-2-18 23:33

我找到老师了,是发邮件的。(我也是微波的)老师有的在四牌楼,有的在九龙湖。现在没开学,有的老师不在学校。
pjtyd 发表于 2016-2-19 11:51
我找到老师了,是发邮件的。(我也是微波的)老师有的在四牌楼,有的在九龙湖。现在没开学,有的老师不在 ...

你是学硕还是专硕,排名多少呢?我也联系了,还没回复我

liupeng 发表于 2016-2-19 12:16

哦,我11

liupeng 发表于 2016-2-19 12:16

学硕

你什么时候联系的,多久回复的呢?

liupeng 发表于 2016-2-19 12:21
你什么时候联系的,多久回复的呢?

看不同老师吧

pjtyd 发表于 2016-2-19 12:17
哦,我11

你也微波啊,我第七,还没回复我
老师,请问联系导师时如何知道想要报的导师能不能带专硕?请老师发一下这方面的信息。谢谢
电路的加我,q23206 48059,尤其学硕。专硕也欢迎加。