东南大学无线电考研论坛_东南大学无线电论坛_无线电学习网_东南大学信息科学与工程学院考研论坛APP_东南大学信息通信考研论坛_东南大学考研论坛_信息通信考研Jenny_东南大学研究生招生网_东南大学无线电考研论坛app

2025级老师专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 辅导班介绍我校报名外地报名

无线电论坛手机app下载! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

老师讲解专业课学习视频分享! 全程老师授课,答疑,指导,课前预习,课中讲解,课后强化!系统细致,循序渐进。

搜索

[关注:关于我校复试调剂说明]

1万

5万

管理员

郑老师

版主勋章管理员勋章论坛元老勋章紫荆勋章勤劳勋章

东大调剂办法

需调剂转入考生的专业必须是我校线上生源不足的专业,调剂转出的考生必须是我校线上生源充足的专业。校内调剂优先进行。
            1、校内调剂
            参加调剂考生的基本条件为:⑴考生的初试成绩必须达到所报考学科门类的最低复试要求;⑵考生的统考科目原则上应与转入专业的统考科目相同或相近,且考生的报考专业与转入专业相近。同等学力考生不得进行调剂。
            调剂程序是:由考生本人提出申请,转入、转出院系研究生招生领导小组负责人签署意见,交学校招生办公室初审,符合条件的考生转有关院系审核,参加复试。
            目前我们无线电对口的调剂专业是,集成电路学院的专业硕士,分数超过我校工科最低线都可以调剂,复试科目:微机原理。
            需要微机原理复试资料的同学可以点击:http://item.taobao.com/item.htm? ... id=17263522548&

2、校际调剂
            参加调剂考生的基本条件为:⑴考生的初试成绩必须达到由教育部划定的最低复试分数要求。转入考生的初试成绩还必须达到我校该专业的最低复试分数要求;⑵考生的统考科目原则上应与转入专业的统考科目相同或相近,且考生的报考专业与转入专业相近。
            调剂程序:
            转入:由考生本人提出申请,经院系审核通过并由主管领导签章后,报学校招生办公室审批通过后参加复试。未经学校招办审批同意的不得调剂复试。调剂考生须为重点大学本科毕业并取得学士学位、且报考设有研究生院的重点大学的考生。
            转出:由考生本人提出申请、转出院系研究生招生领导小组负责人签署意见,交由学校招生办公室初审,符合条件的考生转有关高校参加复试。
大家好!我是帮助你们解决专业课难题的Jenny老师。
96课时一站上岸,东南大学无线电系专业课老师线上辅导班!(详情请点击)
请问什么时候可提交申请?还有那个名额选择问题,比如现在有10个名额,我第一个申请了,但我分最低,当第十一个分数比我高申请,是不是我就被挤了?请问我344的成绩有希望调剂成功吗?
燕过留声,人过留名!

回复 #1 kaoyanroad 的帖子

请问集成电路专硕学费多少?有没有用考研成绩评比的 奖学金?全奖还是半奖?在校期间有奖学金吗?谢谢老师的解答!
专硕都是在无锡吗

1万

5万

管理员

郑老师

原帖由 chenzhuoxue 于 2013-2-24 07:49 发表
请问什么时候可提交申请?还有那个名额选择问题,比如现在有10个名额,我第一个申请了,但我分最低,当第十一个分数比我高申请,是不是我就被挤了?请问我344的成绩有希望调剂成功吗?

还是总分排名。和调剂的同学一起复试
96课时一站上岸,东南大学无线电系专业课老师线上辅导班!(详情请点击)

1万

5万

管理员

郑老师

原帖由 jiang19832 于 2013-2-24 19:35 发表
专硕都是在无锡吗

集成电路专业硕士一年无锡,一年南京
请老师再耐心的解释一下,校内调剂的基本条件是初试成绩达到所报学科门类的最低复试要求,是指所报学校的专业复试线还是指国家的专业复试线,是不是达国家线但未达所报学校的专业线,就可以申请调剂,也就是说,如果所报学校专业复试名单里没有,但已过国家复试线,且假设东大今年正好集成电路还有空缺,就可以申请调剂了,是不是申请调剂要在复试名单出来后啊

2013级校内论坛认证会员.

复试用哪本书,是微型计算机原理与应用(第四版)李继灿  的吗?

1万

5万

管理员

郑老师

原帖由 myseu 于 2013-2-26 13:17 发表
复试用哪本书,是微型计算机原理与应用(第四版)李继灿  的吗?

杨素行

1万

5万

管理员

郑老师

原帖由 heroyjz 于 2013-2-26 10:16 发表
请老师再耐心的解释一下,校内调剂的基本条件是初试成绩达到所报学科门类的最低复试要求,是指所报学校的专业复试线还是指国家的专业复试线,是不是达国家线但未达所报学校的专业线,就可以申请调剂,也就是说,如 ...

我校调剂,需要达到我校最低工科线,外校调剂需要达到国家线

回复 #6 kaoyanroad 的帖子

我昨天问了集成电路学院的老师说,两年都在无锡

调剂到集成电路学院后的考生,复试是不是和原来报考这个学院的考生一起复试?

新手上路

回复 #11 myseu 的帖子

这个学院怎么样啊?

新手上路

比较关心学费问题,调成专业硕士一年学费得多少?希望知情人士告知,非常感谢!